新闻详情

区委组织部牵头开展“加快集聚创新人才”专题调研活动

2018-04-10 17:42来源:端州组工微信公众号作者:佚名网址:http://mp.weixin.qq.com/s/dfSmx4FTpXGc_zvVKJ1mvw浏览数:113

4月10日,端州区委常委、组织部部长周益成带领区委组织部、区经信局、区商务局、区人社局有关人员组成的专题调研组,深入广东振华科技股份有限公司、广东腾胜真空技术工程有限公司开展“加快集聚创新人才”专题调研活动。

在企业,调研组实地察看了企业研发中心、生产车间,并分别与2间企业的负责人进行了深入座谈。周益成在座谈中深入了解企业发展现状,详细询问有关企业人才队伍的层次结构、队伍发展状况以及引育人才过程中存在的困难和问题,并听取企业对党委政府如何扶持人才发展的意见建议。周益成表示,调研组要认真梳理在企业调研了解到的各种情况,坚持以问题为导向,认真思考研究,形成高质量调研报告,同时将调研成果转化为实实在在的政策措施,抢抓人才第一资源,助推端州新发展。

据了解,由区委组织部牵头负责的“加快集聚创新人才”专题调研是我区目前正在开展“新时代 新端州”专题调研讨论活动的一个重要专题。目前有关调研正进入实地调研环节,区委组织部牵头经信、商务、人社、科协等区直部门深入端州区属省级以上创新平台、企业孵化器以及辖区内重要产业行业协会等在内约21家企业(单位),通过实地察看、座谈交流、发放调查问卷等形式,力求找准把稳端州创新人才集聚的脉搏。