新闻详情

端州区首个“初心堂”新时代讲习所揭牌

2018-03-29 10:28作者:邓彩豪浏览数:331

     3月28日下午,端州区首个“初心堂”新时代讲习所在黄岗街道嘉湖社区正式揭牌成立。区委副书记、区长黎沛荣,区人大常委会主任梁祥达,区政协主席欧绍腾等区四套班子党员领导干部,以及各街道党工委书记、专职副书记等50余人参加了“初心堂“新时代讲习所揭牌暨学习传承“红船精神”主题党日活动。区委副书记、区长黎沛荣,区人大常委会主任梁祥达,区政协主席欧绍腾,黄岗街道党工委副书记、办事处主任陈扬明共同为我区首个“初心堂”新时代讲习所揭牌。

  黎沛荣指出,党的十九大开宗明义强调,不忘初心、方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;市委十二届五次全会指出,要在全市建设一批“初心堂”新时代讲习所。在市、区两级组织部门的指导下,黄岗街道党工委行动迅速,在全区率先完成街道“初心堂”建设,为全区各街道做好示范并提供参考,值得肯定。

  黎沛荣强调,在全区建设一批“初心堂”新时代讲习所,是我区深入贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心 的党中央权威和集中统一领导,迅速贯彻落实市委部署要求,弘扬“红船精神”,抓实主题教育,增强党员教育管理针对性和有效性的一项重要举措。全区各级党组织要充分认识建设“初心堂”新时代讲习所的重要意义,以这次揭牌仪式为契机,认真总结建设经验, 相互加强交流学习,按照市区统一的建设指引要求,结合实际迅速全面推进各级“初心堂”建设,积极依托“初心堂”组织开展“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、主题党日等党的组织生活,切实把“初心堂”打造成为党组织教育、管理、监督党员和党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的党性教育基地。

  揭牌仪式后,全体人员参观了“初心堂”并举行了学习传承“红船精神”主题党日。在严肃庄重的氛围中,按照重温一次誓词、诵读一段党章、观看一集专题片、聆听一堂党课、合唱一首红歌、撰写一段心得留言等方式,加深对党的了解。参加人员纷纷表示,这次活动流程感、仪式感很强,氛围庄重严肃,达到了唤醒初心、锤炼党性、固本培元的效果。