新闻详情

端州区召开领导干部因私出国(境)管理工作会议

2017-11-28 09:45浏览数:365

为进一步加强我区领导干部因私出国(境)管理工作,端州区委组织部于11月3日下午召开全区因私出国(境)管理工作会议。

会议通报了近期个别同志违反因私出国(境)有关规定的情况,对《关于进一步规范和加强领导干部因私出国(境)管理工作的通知》等有关领导干部因私出国(境)的规定进行了学习,重点明确了报备信息、审批程序、证件管理的工作要求,对主管部门下属事业单位因私出国(境)工作职责作了进一步明确。

会上,区委常委、组织部长周益成同志强调:一是要提高思想认识,明确责任。各级领导干部要从思想上高度重视,把领导干部因私出国(境)工作的规定放在心上,认真学习,严格执行;二是要严格因私出国(境)审批程序,严格把关。要按照规定和干部管理权限,加强对本单位及下属事业单位国家工作人员因私出国(境)审批。三是要严格遵守因私出国(境)纪律,自觉遵守“四个不得”的纪律要求,把纪律和规矩挺在前面。四是各单位要加强审批责任和证照管理,确保责任落到实处,防止我区出现违规因私出国(境)的情况。

会议要求,各单位要对会议精神及时传达,并组织认真学习领导干部因私出国(境)的有关规定。全区各街道、机关事业有关单位分管因私出国(境)工作的同志参加了会议。