新闻详情

端州区出台高端特聘职位人才管理制度 对标先进地区结硕果

2017-09-13 08:57来源:人才办作者:张鸿程浏览数:111

近日,端州区政府出台了《端州区高端特聘职位人才管理制度(试行)》,标志着端州区在探索创新人才机制上迈出了一大步。这是端州区对标先进,向深圳“取经学习”取得的重要成果。

端州区高端特聘职位人才管理制度是端州区有关单位为完成专业性强的政府重大项目,通过特定方式吸引集聚专业领域有突出造诣、在国内外有较高声誉专家学者,招聘的对象是应为区内事业单位高层次技术性工作需要的特殊高级专业人才,或区政府推进园区建设、项目融资、产业发展等重大项目急需的紧缺人才。有关职位不占用聘用单位的人员编制,引进的人才主要实施聘期管理和协议工资制度。该制度旨在引进政府重点工作或重大项目急需的特殊高级专业人才和紧缺人才,为经营城市赢得引才抢才的先机。

  据悉,为破除制约端州发展的人才体制障碍,端州区着力在2017“发展年”中解决区内机关事业单位引进高端人才机制渠道不畅通问题。由区招才引智领导小组办公室牵头,从年初起广泛收集深圳有关政府雇员系列政策进行研究。3月中下旬,召集区直有关部门组成的招才引智工作交流团前往深圳学习,与深圳市人社局方面举行“专业技术人才发展”专题座谈会,重点座谈了解深圳市政府高级雇员有关政策以及实施经验。得益于深圳先进做法和经验基础,端州区能够率先在全市探索出台了有关引进高端人才的创新机制。