新闻详情

端州区召开电子信息产业人才工作领导小组会议 稳步推进“电子信息产业人才振兴计划”人才工程

2017-08-16 08:56来源:人才办作者:黄威浏览数:136

814日下午,区委常委、区委组织部部长周益成主持召开端州区电子信息产业人才工作领导小组会议,研究推进我区人才工程“电子信息产业人才振兴计划”有关工作。

会议审议和通过了《端州区电子信息产业人才振兴计划专项资金使用方案》。会议还审定了肇庆绿宝石电子科技股份有限公司“企业技术中心人才引进+培养项目”、肇庆华锋电子铝箔股份有限公司“华锋股份电子信息专业技术人才振兴与培养”项目、广东德诚网络科技有限公司“基于教育大数据分析的智慧课堂系统项目人才队伍建设”、肇庆市端州区电子信息产业促进中心“端州区电子信息产业公共技术服务平台‘人才+项目’”4个企业人才项目作为端州区电子信息产业人才振兴计划专项资金扶持对象,每个项目给予扶持资金10万元。

“电子信息产业人才振兴计划”是我区2016年入选肇庆市西江产业人才精品项目,市对于我区该人才工程项目给予了40万元扶持资金,计划用5年时间,以电子信息产业规模以上企业为服务重点,扶持引进高层次经营管理和研发人才20人,引进培育专业技术人才100人,培养产业实用人才1500人次。自2015年起,市委组织部每年开展一次“市西江产业人才项目”评选活动,通过竞争方式在全市择优扶持人才工作项目,“电子信息产业人才振兴计划”是我区入选的第二个精品项目。