新闻详情

端州区举办2017年股级干部培训班

2017-05-08 13:45来源:区委党校作者:梁梦诗浏览数:352

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动“解放思想,实干兴肇”教育实践活动开展,提高机关干部的理论水平,3月16日,区委组织部和区委党校联合举办了2017年端州区股级干部培训班,全区区属机关、事业单位股级干部60人参加了学习。

本次培训班选定肇庆大发展这一课题,邀请到市委党校讲师常静讲解《“解放思想,实干兴肇”--岭南文化与肇庆府城复兴专题辅导课》,常老师从岭南与岭南文化、岭南文化的形成和历史演进、岭南文化的特质三方面讲起,最后引申出岭南文化在肇庆的发展和传承,内容丰富,让人受益匪浅。除专题辅导课外,培训班还安排了自学内容供学员学习,如安全生产、消防、计算机保密知识等。

  作为今年第一个干部培训班,本次培训班切合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动主题,结合市第十二次党代会精神、区第八次党代会精神,注重提高股级干部的本土文化素养,引导其在学习中转变观念,增长智慧,主动对接新形势的发展,为推动肇庆市和端州区经济社会加快发展作出积极的贡献。