新闻详情

端州区召开换届风气监督培训班及风险排查工作座谈会

2016-07-15 11:00浏览数:52


  7月15日下午,区换届风气监督培训班及风险排查工作座谈会在区委组织部会议室召开,学习贯彻落实中央、省、市关于换届工作相关文件、会议精神和要求。区换届选举工作领导小组办公室下设各工作组成员及各街道组织员共22人参加了会议,会议由区老干部局局长、换届风气纪律监督(检查)组副组长丛力主持,区纪委副书记、换届风气纪律监督(检查)组副组长莫广兴参会并与换届工作人员进行集体谈话。


  会上,丛力传达了全市换届风气监督培训班暨换届风气监督工作调度会会议精神,传达了中央、省、市关于换届工作的文件和要求,强调要把“四必看”、“四必谈”、“四必训”、“四个凡提”等工作要求落实到位。同时对进一步加强换届纪律宣传教育工作以及换届风气监督检查工作进行了部署,要求加大“九严禁”换届纪律知晓度宣传,要在区直有关部门、各街道、社区宣传栏张贴换届宣传海报。区直各部门之间要相互配合,对“两代表一委员”资格进行严格审查把关。人大、政协、统战、组织部等工作部门要注意收集“两代表一委员”推选过程中可能存在的风险点,并提出防控措施。


  按照“四必谈”工作要求,莫广兴对与会换届工作人员进行了集体谈话,提出了三点要求:一是严守换届工作纪律,明确自身职责,牢记党纪国法;二是要熟知“九严禁”换届纪律要求,认真学习换届相关文件,提升工作业务水平;三是要加强监督检查,发现问题及时汇报,确保换届纪律落到实处。


  会上,全体参会人员还共同观看了换届警示教育片《镜鉴》,领取了《换届纪律明白卡》、《广东省2016年市县镇换届工作纪律须知》等有关换届政策自学资料。