新闻详情

大学生走进社区挂职锻炼 为社区服务事业添活力

2016-07-14 10:59浏览数:169


  7月14日,第六批大学生挂任社区党组织副书记、志愿服务站副站长兼网格志愿者工作会议在肇庆学院召开,为端州区推进志愿服务事业发展和文明城市创建工作,实现全区社会建设健康发展助力。


  区委常委、组织部部长周益成出席了本次会议。周益成希望,参加挂职的大学生在社区服务工作中发挥主人翁意识,协助社区做好社区党建网格化管理工作;在日常服务中敢想、敢试、敢做,围绕文明城市创建、精神文明宣传等内容大胆创新,在社区服务中提升自我,实现个人成长。挂职服务大学生代表表示,会以饱满的热情,全身心投入到社区服务工作中去。


  据悉,大学生挂任社区党组织副书记、志愿服务站副站长兼网格志愿者工作从2009年开始,至今已走过7个年头。今年共有100名大学生参加挂职服务,将先后分三个批次覆盖全区60个社区服务站。挂职服务大学生主要负责志愿服务站管理和运作,开展文化、体育、城市管理、特殊青少年关爱等方面的志愿服务活动。大学生挂职锻炼利用课余时间进行,暑假或寒假期间集中安排工作,双休日及日常课余时间灵活安排工作。