新闻详情

端州区开展人才发展专题调研加快制定“智汇端州”人才计划步伐

2016-08-17 15:44浏览数:76


  为落实区委七届七次全会报告提出有关制定“智汇端州”人才计划的要求,找准端州区人才发展问题症结,近期,区委组织部牵头区人社局、区经信局、区财政局、区教育局、区卫计局等区直有关单位组成调研小组围绕端州区主要产业及高层次人才情况,组织一次人才发展专题调研活动。


  调研活动主要分三阶段:一是分头自行调研。调研小组各成员单位分头对各自联系的行业领域人才队伍状况进行调研,掌握人才队伍发展现状。二是开展个别调研。调研小组对区经信局、区商务局、区现代服务业发展办、区教育局、区卫计局等单位推荐的有代表性的8家企业(事业单位)进行深入调研,向受调研的企业、单位发放回收了70份个人调查问卷,分别召开了企业、事业单位2个专场的人才发展调研座谈会,深入听取有关负责人关于各自企业、单位人才发展存在问题和意见建设。三是整理调研成果。调研小组根据前期调研成果,在组内广泛征求意见,整理形成有关调研报告,为端州区制定“智汇端州”人才计划提供参考。


  据了解,区委七届七次全会在2016年主要工作安排上明确提出,坚持把人才作为第一资源,认真落实“大众创业、万众创新”要求和省、市人才计划,结合实际制订“智汇端州”人才计划,为高层次人才创新创业提供支持。要优化服务体系建设,打造有利于引进人才、留住人才的政务环境,为端州“十三五”发展提供智力支持。(人才办)