新闻详情

探索社区党建工作的领头羊

2007-08-16 20:26浏览数:52

记优秀党务工作者李毅华


  李毅华,现任城北党工委副书记、人大城北街工委主任。该同志热爱党务工作,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,从思想上、作风上加强自身建设,出色地完成城北党建工作任务,为党务工作作出了积极贡献和优异成绩。

   
  一、注重学习,带头参加党委中心组学习活动。认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,积极发言、撰写心得体会和调研文章,认真制订党委中心组及自身学习计划,坚持理论联系实际,自觉运用理论和科学文化知识指导工作,不断提高政治思想觉悟和理论政策水平。

   
  二、勤奋工作,取得好的成绩。该同志在工作中做到有计划有措施、抓落实,提高工作效率。注重抓好党建工作,抓好党支部工作制度的建立和规范工作,组织开展“社区党徽亮,共树好形象”支部建设争优创先活动,积极推行社区党建联席会议制度,探索聘任社区党建工作联络员和建立社区党校(康乐北)的实验性课题,并积极实践,新组建非公企业党支部10多家,建立非公企业流动党员支部,实现“两个”百分之一百。组织开展主题鲜明、富有特色、贴近群众的党建主题活动,如创建特色社区、“心系群众、情暖万家”的服务进社区活动、“党徽在社区闪光”、“和谐社区党旗飘扬”、“社区沐清风廉政书法比赛”等大型活动。

   
  三、作风扎实,以好的作风促进本职工作。该同志坚持解放思想,实事求是的作风,经常深入基层了解实际情况,做到有调查、有发言、不失误,做到以理服人。主动配合一把手的工作,协调好班子成员的工作关系,发挥干部职工的积极性和主观能动性。