新闻详情

沙街村的好支书

2007-08-16 20:23浏览数:39

记优秀党务工作者孔祥乾

  
  孔祥乾同志现担任睦岗镇沙街村党支部书记,他自觉以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观。他有坚定的理想信念,政治意识、大局意识、责任意识强,有较高的理论素养和政策水平;积极投身于先进性教育活动和固本强基工程的工作,切实为群众办好事实事。

   

  他运用召开民主生活会,电化教育等形式,学习邓小平理论,法制宣传教育等,使党员干部的思想不断提高。在建党工作方面积极发展优秀青年加入党组织,今年初,发展了2名青年入党,1名预备党员转正,并选送了4名青年参加建党对象培训班学习。


  沙街村党支部“先进性教育活动”开展得健康稳定、扎实有效,顺利地完成了各个阶段的工作任务,并作为睦岗镇开展先进性教育活动的示范点,成绩得到了省、市、区、镇的肯定,达到了预期目的。

   

  他利用春节前的慰问送温暖活动,共慰问老党员36人,困难户13户,上门征求村民意见,了解情况。村党支部、关工委积极做好青少年的教育工作,连同市交警支队宣传科在沙街村委会组织了100多名中小学生开展了以“交通安全你我他”为主题的图片、投影、讲座等形式的活动,引导学生遵守交通安全避免了交通事故的发生,为家庭、社会创造和谐的环境。

   

  沙街村党支部重视村民的法律教育,在2006年12月4日联同市法制局等部门到基围头村小组现场进行普法教育。

   

  2006年村委会在抓好村组两级换届选举同时,重点抓好村组两级经济工作,做到选举工作与经济发展工作两不误,保证了村组两级经济稳步发展。一是增加投入,扩大物业总量,增加村组两级经济总量。 2006年度工农业总收入2.47亿元,人均收入8587.90元。村组两级集体经济收入1287.72万元,比2005年增长4%。集体人均分配3131元,比2005年增长7%。

   
  积极组织村民参加各种体育活动,在去年11月参加了睦岗镇第六届体育活动节,获得了男子篮球赛第三名、女子拔河冠军,以及参加了象棋等比赛项目。