新闻详情

求真务实的党委组织员

2007-08-16 20:22浏览数:31
记优秀党务工作者张燕


  张燕同志1992年加入中国共产党,2002年3月起担任区政府机关党委组织员兼区府办秘书股股长。一直以来,张燕能以共产党员标准严格要求自己,始终牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,具备较好的政治、业务素质和政策水平,工作勤勤恳恳、任劳任怨,认真钻研业务,密切联系群众,受到党员和群众的信任。


  她全心身投入到党的事业,肩担重任,不辞劳苦。张燕同志热爱党务工作,党性强、业务精、作风正,在党委组织员岗位上以做好服务为出发点,认真履行职责,求真务实,开拓创新。她熟悉并掌握党委的组织状况,经常根据需要提出组织设置和调整上的一些工作意见,并积极检查督促各基层支部过好组织生活;经常走访困难群众,认真倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难;完成党委500名党员的信息入库、核对整理、统计、存档,按时按质完成党员统计上报工作。按照要求做好与新党员谈话,发展新党员;组织落实领导班子民主评议活动,“七一”表彰大会和纪律教育月活动。

 
  任劳任怨,甘当党委的无名秘书。党委没有设专门的办公室,多而杂的日常办公事务基本由张燕同志包揽。如党委的公文起草、收发工作,党委各级会议文件精神的上传下达工作及党委各种规章制度的制订工作,如接转党员组织关系、收缴党费工作等等。对此,张燕同志不厌其烦,无论大小事,都认真完成,跟踪到底。


  讲究方法,统筹兼顾党政务。张燕同志在政务上兼任政府办公室秘书股股长。面对秘书股工作事务多、任务重的实际情况,她做到讲团结、讲协作、讲奉献,并以身作则,带头营造良好的工作氛围;注重调动集体积极性,合理安排,科学分工。无论党务还是政务,她都管理得井井有条。几年下来,区政府及办公室的公文质量有了明显的提高。